martes, 3 de abril de 2012

Suizos (petits pains viennois)


Versión española


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Ingrédients:
- 500 gr. farine
- 100 gr. beurre
- 100 gr. sucre
- 125 ml. lait
- 2 œufs
- 30 gr. levure fraiche
- 1 goute d’eau de fleur d’oranger
- 1 pincée sel
- 1 œuf (pour peintre)
- Sucre

Préparation: dissoudre la levure dans le lait tiède. Battre le beurre avec le sucre, les œufs, le sel et l’eau de fleur d’oranger. Ajouter la farine tamisée et le lait avec la levure. Pétrir bien. Faire gonfler la pate jusqu’à doubler son volume. Faire des boules et donner la forme de petits pains. Peintre avec un œuf et laisser gonfler encore une fois. Peintre à nouveau et faire une fissure au milieu ; farcir de sucre. Faire cuire au four préchauffé à 200ºC pendant 20 minutes.

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