domingo, 19 de febrero de 2012

Falafel


Versión española


English version





Ingrédients
- 250 gr. pois (secs)
- 1 oignon violet
- 1 gousse d’ail
- 1 ptite cuillère de coriandre
- 1 ptite cuillère de persil
- 1 ptite cuillère de cumin moulu
- ½ ptite cuillère cannelle moulue
- 1 ptite cuillère poivre noire
- 1 ptite cuillère paprika
- 1 ptite cuillère levure en poudre
- 1 cuillère de farine de pois + pour paner
- 1 ptite cuillère de sel
- Huile
* Pour accompagner (optionnel)
- Sauce au yaourt

Préparation: faire tremper les pois pendant 24 heures. Quand ils soient tendres, égoutter et enlever la peau. Broyer les pois, ajouter l’oignon et l’ail et broyer encore une fois. Finalement, incorporer le reste des ingrédients, mélanger bien et laisser reposer dans le frigo pendant une ou deux heures.
Une fois passé ce temps, sortir du frigo et façonner des boulettes (à l’aide de la farine de pois). Frire dans l’huile jusqu’à elles deviennent dorées et croustillantes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario