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Ingrédients:
Pâte
- Farine (à l’œil)
- 150 gr. beurre
- 2 œufs
- 125 ml. lait
- 1 petite cuillère sucre
- ¾ cuillère sel
Garniture
- 6 boîtes de ton (80 gr. chacune)
- 3 œufs durs
- 1 pot tomate
- 1 boite de poivron (80 gr.)
- 1 piment vert
- ¼ oignon
- 25 olives noires
- 1 jaune d’œuf + une goutte de lait pour dorer
Préparation : (pâte) prendre un verre (250 ml. capacité) et le remplir 3 fois de farine. Verser toute la farine dans un bol, le sel et le sucre et mélanger. Ajouter le beurre dans le centre du tas de farine. Prendre la farine du bol et couvrir le beurre avec la farine et serrer avec les doigts, répéter cette opération en essayant que la farine et le beurre soient un seul. Après, ajouter les œufs et le lait, mélanger et pétrir bien. Ajouter plus de farine lentement jusqu’au la pâte arrête de se coller aux doigts, mais prêter attention car elle ne doit être très dure. La texture et l’aspect doit être à peu près comme ça :
Pour faire la garniture, enlever l’huile du thon. Couper les œufs en petits morceaux, de la même manière, couper les deux types de piments, les olives et l’oignon. Ajouter assez de tomate et mélanger tout.
Partager la pâte en 2 moitiés en essayant qu’une de ceux soit un petit peu plus grande. Étaler la moitié la plus grande et la placer sur une plaque à pâtisserie préalablement graissée. Piquer la pate avec une fourchette pour éviter que celle-là se gonfle. Verser la garniture sur toute la pâte et distribuer bien. Etaler l’autre moitié de pate et la placer dessus. Fermer les bords de la tourte en prenant la pâte et faisant de pincement vers l’intérieur. Faire 3 petits trous dans la surface de la tourte afin que la pâte prenne de l’air pendant qu’elle se fait cuisiner. Battre le jaune d’œuf et ajouter une goutte de lait et mélanger. Peindre la tourte et faire cuire dans le four préchauffé à 180ºC pendant 35 minutes.
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